模拟实战|韩坊镇在水口村开展核酸采样、检测应急演练!

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-11-08 09:22:23

为认真贯彻落实省市区疫情防控指挥部的工作要求,全面提升我镇大规模人群核酸采样、检测实战能力,进一步完善我镇疫情应急处置指挥协调机制,实现全员核酸采样、检测有序、快速开展,精准做好秋冬季疫情防控工作,11月3日下午,我镇在水口村开展新冠病毒核酸采样、检测应急演练。


△镇党委书记肖其辉到现场指导工作

现场设置扫码测温区、等候区、采集区、观摩区和临时观察区五个区域。演练内容包括采样组织、个人防护、样品转运、采样点消杀、演练评估等。


△做好前期工作


△测温入场

下午1点,医护、警察、城管和志愿者等其他工作人员准时就位,在引导员的指引下,村民们佩戴好口罩入场,经过扫码、测温、登记身份证信息后,大家按警示线间隔1米有序排队,等候进入采样区,待采样人员取样后,从指定出口依次离开。


△信息登记


△核酸采样


△镇长黄昭冰同志在现在调度

天空下起了淅沥细雨,给演练带来了不便,现场搭起了遮雨棚,村民们撑着雨伞,耐心听从工作人员的指引,志愿者们接送村民从等候区到采样区,合力保障应急演练工作的顺利进行。


△志愿者在出入口指引

据了解,下午3:30,顺利完成300个标本采样。我镇将以此次模拟实战为契机,时刻绷紧疫情防控之弦,进一步完善疫情防控指挥体系和应急处置预案,强化部门协调联动,打造一支专业化的疫情防控队伍,确保疫情防控各项措施落实到位,守护好群众的生命健康。

△现场观摩

当天下午,部分镇干部、各村书记、信息采集员和医院、防保站、学校等单位负责人到现场观摩。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭