吉埠镇:线上线下齐发力 脐橙销售“两头旺”

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-11-14 10:21:00

眼下,正是脐橙成熟的时节。在赣县吉埠镇,果农们在自行销售脐橙的同时,还“玩”出新花样,借助微信、抖音等平台进行网络直播销售,“线上+线下”的销售模式,让吉埠镇万亩脐橙基地的优质脐橙推向全国各地。




在吉埠镇上堡村果农许九连的果园里,工人们正在忙着采摘脐橙。许九连家每年都有固定的订购商,需要脐橙的订购商提前打电话订购,许九连就组织工人采摘脐橙,分拣,装箱,通过快递将新鲜的脐橙运送到订购商手中。去年受疫情影响,他的脐橙出现滞销,今年许久连以三块五左右一斤的价格销售,四十多万斤的脐橙已经销售了一大半。




吉埠镇上堡村果农 许九连:




销售还好等于说现在定出十几万斤出去了,这个价格比去年提升也多出一点,作为我们果农的话也是感到心里比较高兴是吧,欢迎大家来尝。

在吉埠镇电商综合服务中心,果农谢忠福正在抖音直播销售脐橙。谢忠福今年的脐橙产量有十多万斤,从11月1日开始,谢忠福在原有销售渠道的基础上,借助网络直播销售自家和周边果农的脐橙。




吉埠镇上堡村果农 谢忠福:




到现在为止应该十万斤, 也就每天万把斤。我们主要是有抖音跟我们的拼多多,以及我们的微信渠道,像我们现在抖音特别多流量,所以我们现在主要就是想在线上这方面,把我们的抖音把我们的小店给做起来。想看看通过抖音能不能多把我们这附近的果农的果子,多卖一点出去。希望通过我们的抖音平台,把我们这么好吃又美味的赣南脐橙给推出去,从我们大山里直接到我们的消费者手上。




“线上+线下”的销售方式,将吉埠镇万亩脐橙基地的优质脐橙推向了全国各地。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭