王母渡镇:脐橙丰收进行时!

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-11-19 08:40:33

王母渡镇依托脐橙种植产业,创新发展模式,强化党建引领,引导脱贫户通过种植脐橙,通过为脱贫户提供免息贷款、开展免费技术培训,提供免费有机肥、落实脐橙产业奖补政策等方式,为脱贫户发展产业铺平道路,走出了一条致富路。


又到脐橙丰收季,果沉枝丫香满园。在王母渡镇潭埠村脐橙基地,满山的脐橙树上,黄澄澄的橙子挂满枝头,在阳光的照射下,格外显眼。果农抓住晴好天气,陆陆续续地采摘脐橙,一筐筐新采摘的脐橙通过分拣、称重、装篮,将被运往全国各地。



王母渡镇还成立了脐橙产业协会,为果农搭建起集脐橙种植、生产、加工、销售、管理、服务为一体的数字化平台,助力农户就业创业,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴。


王母渡镇潭埠村党总支部书记 彭邦宾:

我们村在党委政府的带领下,引导村民积极发展脐橙种植产业,全村共有脐橙种植户385户,有效带动群众增产增收。在乡村振兴的道路上,果农的生活越来越好了。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭