吉埠镇扎实开展农村自建房屋隐患排查整治

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-05-23 09:55:12

吉埠镇广泛宣传村民自建房质量安全知识,提高广大群众安全防范意识、同时,紧盯项目施工、道路交通安全等全领域风险防范,通过乡村喇叭、发放一封信、公众号、微信群等多种方式展开宣传,引导群众自发积极参与到交通劝导、防汛抗旱等工作中来,营造共建共治、平稳有序的乡村治理氛围。

针对建设年限长、建设标准低、失修失养重点排查对象,围绕整体结构是否安全、是否砌坡建房,是否存在地基基础或主体结构构件出现沉降、裂缝、变形等安全隐患情况进行细致排查,及时建立问题台账、反馈交办问题,切实将摸排整改一抓到底、一体推进。

针对发现存在安全隐患的自建房情况,依规立即下达停止使用通知,并责令其立即疏散撤出房屋内人员,停止一切生产经营活动,第一时间开展整顿。对长期无人居住的危旧房屋进行标识封堵,切实做到危房不住人,住人不危房。同时,坚持督查问效,责任倒逼,压紧压实工作责任,紧盯重点问题、重点房屋开展回头看督查,确保整改彻底。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭